Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин проинспектировал сегодня в очередной раз космодром Восточный

Дата пуска будет определена государственной комиссией

13:49, 27 марта 2016 Политика
1fa5622dfe9dbe43afe7919fe357f219.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

«Мы присутствуем при важных испытаниях всего комплекса организации первого пуска ракеты-носителя «Союз-2». Ракета находится на стартовом комплексе на огневом кольце, она проходит, как мы шутим, генеральную примерку - и к стартовому комплексу, и к мобильной башне обслуживания. Сегодня также идут испытания всех электрических систем, сетей самой ракеты. Завершаются уже не автономные, а комплексные испытания систем космодрома Восточный. Через пару дней они завершатся, будут подведены итоги работы, высказаны замечания специалистов. Здесь работают специалисты с Байконура, они оценивают космодром в высокой степени готовности. Больших, критических, серьезных замечаний не высказывается», - прокомментировал Дмитрий Рогозин итоги осмотра объектов пускового минимума. Также он отметил, что испытания  идут даже с некоторым опережением плана - примерно на неделю.

По завершению испытаний Роскосмос объявит обратный отсчет до пуска. Дата пуска будет определена государственной комиссией по летным испытаниям ракеты-носителя «Союз -2». На устранение замечаний должно уйти от 25 до 30 дней.

«Пуск - это не завершение всех работ, а чрезвычайно важный этап строительства космодрома Восточный», - подчеркнул вице-премьер.

На совещании со специалистами Спецстроя, Роскосмоса было определено, что все работы по строительству первой очереди космодрома Восточный будут завершены до конца года и будет заложена основа для строительства второго этапа. В 2023 году с нового российского космодрома планируется осуществить первый пуск пилотируемого корабля.