Новые правила медосвидетельствования спугнут таксистов-наркоманов

Об этом заявил лидер "синих ведерок" в Петербурге

15:00, 27 марта 2016 Интервью
bf7d91e9008cbd1aee1ae426398c938f.jpg
Фото: Фото: РИА Новости

Новые правила медосвидетельствования позволят сократить число таксистов-наркоманов, которых стало больше в последнее время, заявил в эфире «Русской службы новостей» координатор «Синих Ведёрок» в Санкт-Петербурге Георгий Кокорин. 

«Сейчас если начнут нормально проверят, возить на медосвидетельствование — первая неделя уже много всего покажет, другие просто начнут бояться выходить за руль. Это почистит ряды этих наркоманов, их сдует от страха», — сказал Кокорин.

Он заметил, что с удешевлением стоимости услуг спрос на такси существенно вырос, а в результате стало гораздо больше неквалифицированных водителей. Некоторые из них и вовсе выходят на работу в состоянии наркотического опьянения.

«Наркоманы были всегда, но их не было в таком количестве. В такси абы кого не брали, оно за счёт маленьких цен стало популярней, непрофессионалов стало намного больше», — заметил Кокорин.Он заметил, что с удешевлением стоимости услуг спрос на такси существенно вырос, а в результате стало гораздо больше неквалифицированных водителей. Некоторые из них и вовсе выходят на работу в состоянии наркотического опьянения.

«Наркоманы были всегда, но их не было в таком количестве. В такси абы кого не брали, оно за счёт маленьких цен стало популярней, непрофессионалов стало намного больше», — заметил Кокорин.

Также он подчеркнул, что поддерживает новые правила медосвидетельствования. Каждый водитель должен быть готов развеять возникшие у сотрудника ГИБДД подозрения, считает Кокорин.

«Остановил сотрудник ДПС — покажи документы. Есть у него подозрения, что ты в состоянии алкогольного опьянения – объясни, что нет», — заключил он.26 марта вступил в силу приказ Минздрава о новых правилах медицинского освидетельствования на алкогольное и наркотическое опьянение. Поводом для отправки на медицинское освидетельствование могут стать следующие признаки: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица. При этом процедура должна проходить в присутствии врача или фельдшера. Правила коснутся не только водителей, но и других правонарушителей, в том числе, например, хулиганов, пивших на работе, и несовершеннолетних, которых подозревают в употреблении наркотиков.