В Приморье за сутки произошло 23 пожара

По информации Дальневосточного регионального центра МЧС России, гидрологическая обстановка в норме

14:00, 27 марта 2016 Происшествия
032a812b5842f1d1e19a48492626c021.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории Дальневосточного региона огнеборцами ликвидирован 41 пожар, из них в жилом секторе – 31, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ДВРЦ. 

Наибольшее количество произошло в Приморском крае – 23 пожара. Для ликвидации загораний и пожаров привлекались 424 человека и 125 единиц техники.

Гидрологическая обстановка на территории Дальневосточного федерального округа в норме.

Обстановка в Приморском крае: реки Туманная, Цукановка, Амба очистились от льда. На отдельных участках в верхнем течении рек Уссури, Арсеньевка, в среднем течении р.Малиновка, нижнем течении р.Раздольная и на реках Партизанская, Шкотовка, Артемовка, Спасовка наблюдаются остаточные забереги. В нижнем течении реки Илистая отмечается ледоход, дрейф льда. На реках Уссури, Арсеньевка, Раздольная, Малиновка, Большая Уссурка, Бикин – ледяной покров с полыньями, закраины. На остальных реках районов края наблюдаются преимущественно промоины в ледяном покрове, закраины. На реках северных районов края сохраняется ледостав.

Вместе с тем на Дальнем Востоке организована работа оперативных групп МЧС России, органов власти субъектов РФ и местного самоуправления по мониторингу состояния рек, обследованию участков рек, где возможно образование заторов льда, проведению превентивных мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод и защиты от повреждений гидротехнических сооружений, мостовых переходов, дорог.