Дмитрий Медведев просит депутатов увеличить МРОТ до 7,5 тысяч рублей

Медведев далее планирует дотянуть "минималку" до прожиточного минимума в РФ

13:00, 26 марта 2016 Политика
10f3e043adfbdc5de7e59cf2aa380c05.jpg
Фото: Фото: ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев попросил депутатов Госдумы принять закон об увеличении МРОТ до 7,5 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт правительства РФ.

«Как председатель партии и председатель правительства, хочу вас проинформировать: мной принято решение: установить с первого июля текущего года МРОТ в размере 7,5 тысяч рублей, увеличив его почти на 21%. Прошу депутатов Госдумы из фракции «Единой России» как можно скорее подготовить соответствующий законопроект и оперативно его принять», - заявил Дмитрия Медведева на форуме партии «Единая Россия».

Сегодня минимальный размер оплаты труда составляет 6024 руб., а с июля он вырастет на 1476 рублей. Таким образом, МРОТ вырастет сразу на 21%, в то время как с 1 января 2016 года он был увеличен на 4%.

Дмитрий Медведев на этом не остановился и призвал впоследствии минимально сократить разницу между величиной МРОТ и уровнем прожиточного минимума для работающего человека.

«В дальнейшем мы должны окончательно довести уровень МРОТ до уровня прожиточного минимума и впоследствии поддерживать эти соотношения, не допуская разрывов», - сказал Дмитрий Медведев.