В Приморье прошли летно-тактические учения десантников и вертолетчиков

Армейская авиация и ВДВ отработали совместные задачи на южном полигоне

11:00, 26 марта 2016 Политика
ddd5fcc67c2eb3dcdf55bbf0a8ff2ba4.jpg
Фото: Фото: РИА Новости

Армейская авиация Восточного военного округа и ВДВ отработали совместные задачи на полигоне юга Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ВВО. 

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения капитан 1 ранга Роман Мартов, в летно-тактических учениях в приморье приняли участие вертолетчики из авиабаз Хабаровского и Приморского краев. Военные совершили несколько летных смен, в ходе которых нанесли ракетные удары по наземным целям на незнакомых полигонах.Вертолетчики и десантники в Приморье провели совместные учения и межвидовую тренировку

«Вертолетчики из авиабаз Хабаровского и Приморского краев провели совместное летно-тактическое учение. По его замыслу, вертолеты Ка-52 и Ми-8 АМТШ Черниговской авиабазы совершили перелет на один из запасных аэродромов на юге Приморья, а вертолетчики из Хабаровска перебазировались на Черниговский аэродром. На запасных аэродромах было организовано полноценное техническое обслуживание винтокрылых машин наземными службами обеих авиабаз», — сообщил Мартов.

По его словам, вертолетчики совершили несколько летных смен, в ходе которых нанесли ракетные удары по наземным целям на незнакомых полигонах, совершили маневры различной сложности на незнакомой местности, мастерски ушли от удара средств ПВО условного «противника», успешно подавив его радиолокационные средства. Учение, в котором было задействовано около 40 вертолетов, проходило в дневное и ночное время.

«В рамках ЛТУ, Приморские и Хабаровские вертолетчики провели межвидовую тренировку с личным составом гвардейской десантно-штурмовой бригадой ВДВ из Уссурийска», — отметил Мартов.

Он также добавил, что подразделения десантно-штурмовой бригады совершили прыжки с парашютами и отработали десантирование в тыл условного противника, в том числе и штурмовым способом. В ходе захвата десантниками плацдарма «неприятеля» в ночное время с воздуха ракетно-пушечным огнем их поддержали ударные вертолеты Ка-52.