Полпред президента Юрий Трутнев прокомментировал аресты в ДВФУ

Вице-премьер заявил, что нарушения закона в университетах не допустимы

10:00, 26 марта 2016 Политика
7645056d8fcb2815d9e28617a170a55b.jpg
Фото: Фото: РИА Новости

Юрий Трутнев прокомментировал уголовное дело ректора ДВФУ и высказался насчет правового нигилизма дальневосточников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт Минвостокразвития.

Полпред президента в ДФО расширил тему своего комментария от частного уголовного дела ректоров и проректоров ДВФУ, затронув и тему двух недостроенных пятизвездочных гостиниц во Владивостоке. Открыть их предполагалось еще к саммиту АТЭС, который состоялся в приморской столице в 2012 году. Однако, «Хаятты» до сих пор не принимают гостей.

Куратор Дальнего Востока в российском правительстве Юрий Трутнев, отметил, что нарушения закона в университетах недопустимы. 

"Если есть какое-то жульничество, тем более в университете, где учится молодежь, где нужно подавать пример, это надо «чистить», — сказал он журналистам. — ДВФУ не останется без ректора в любом случае. Если у правоохранительных органов есть претензии к деятельности ректора, то точно было бы хуже, если бы эти претензии не были сформулированы" — заявил вице-премьер РФ.

Юрий Трутнев заметил также, что уровень правого нигилизма на Дальнем Востоке гораздо выше, чем в целом по России, и с ним надо бороться. В отношении «Хаяттов», которые до сих пор не принимают гостей и требуют дополнительного средств на введение в строй, полпред президента РФ в ДФО сказал:

"Почему они оказались недостроенные? Потому, что там своровали деньги. Такая же проблема была и на строительстве приморского океанариума. Сейчас на Камчатке аэропорт строится с точно такими же чудесами. Невозможно так продолжать, поэтому надо увеличивать степень уважения людей к законодательству РФ. Иногда это придется делать жесткими, неприятными методами. Но по-другому люди не понимают, — заявил Трутнев.