Поле пониженного давления определяет погоду в Приморье

Выходные будут экстремально теплыми

8:00, 26 марта 2016 Общество
8a21442c03400b7b639973ee69c0e70f.jpg
Фото: Фото: Примпогода

26 марта, погодные условия в Приморье определяет поле пониженного атмосферного давления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду. На севере края местами небольшой дождь. Ветер юго-западный умеренный. Температура воздуха 0...+15 °C.

Во Владивостоке переменная облачность, без осадков. Ветер западный, юго-западный слабый, со второй половины дня умеренный до сильного.

Температура воздуха +8...+10°C.

В Уссурийске переменная облачность, без осадков. Ветер юго-западный умеренный.Температура воздуха +12...+14 °C.

В Находке переменная облачность, без осадков. Ветер юго-западный умеренный. Температура воздуха +8...+10 °C.

Надо отметить, что с 26 марта над Дальневосточным регионом начинается весенняя перестройка синоптических процессов. Высотная фронтальная зона перекрывает заток холода с севера, а с районов Якутии на юго-восток, на территорию Хабаровского края выходит неглубокий циклон. 

В субботу Приморье окажется в его тёплом секторе. Значительного ухудшения погоды в Приморском крае не ожидается. Местами пройдут небольшие осадки. Ветер южный умеренный. Температура ночью −3…−13 °С, в горных районах до −17 °С, на побережье 0…+3 °С. Днём тепло, в континентальных районах воздух прогреется до +9…+15 °С, на побережье прохладнее, +5…+8 °С. 

Днём в воскресенье через территорию края ожидается прохождение атмосферного фронтального раздела, местами пойдёт небольшой дождь, в горных районах со снегом. Фон температуры существенно не изменится.

Во Владивостоке в выходные дни погода благоприятная для отдыха. Без осадков. Ветер южный юго-западный умеренный, днём в воскресенье северо-западный умеренный до сильного. Температура ночью 0…+3 °С, днём тепло, +8…+11 °С.