Вертолетчики и десантники провели совместные учения в Приморье

В маневрах приняли участие вертолеты Ка-52 и Ми-8 АМТШ

0:01, 26 марта 2016 Общество
ad0b6ff373ff48eceded5a815758f86f.jpg
Фото: Фото: fedpress.ru

Совместные учения и межвидовая тренировка вертолетчиков авиабаз Хабаровского и Приморского краев и гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ из Уссурийска состоялись в Приморье, в маневрах приняли участие вертолеты Ка-52 и Ми-8 АМТШ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"По замыслу учения вертолеты Ка-52 и Ми-8 АМТШ Черниговской авиабазы совершили перелет на один из запасных аэродромов на юге Приморья, а вертолетчики из Хабаровска перебазировались на Черниговский аэродром. На запасных аэродромах было организовано полноценное техническое обслуживание винтокрылых машин наземными службами обеих авиабаз", - рассказал Мартов, уточнив, что в маневрах, которые проходили и днем, и ночью, участвовало около 40 вертолетов.

По его словам, вертолетчики во время нескольких летных смен нанесли ракетные удары по наземным целям на незнакомых полигонах, совершили маневры различной сложности на незнакомой местности, ушли от удара средств ПВО условного противника, подавив его радиолокационные средства.

В рамках межвидовой тренировки десантники совершили прыжки с парашютом и десантировались в тыл условного противника, в том числе и штурмовым способом. Во время ночного захвата плацдарма с воздуха их поддержали ракетно-пушечным огнем ударные вертолеты Ка-52.