В «Сказке» встречали Весну-красну

Весёлый праздник для малышей провели сами воспитатели детского сада.

15:19, 25 марта 2016 Фоторепортажи
d435daba38a851e89c8ffdcb3a043d2c.JPG
Фото: Фото: Татьяна Григорьева, РИА VladNews

В детских садах города Владивостока проходят утренники, посвящённые встрече весны. Радостно встречали это время года в муниципальном детском саду №104 «Сказка» (проспект Красного Знамени, 116).

- Праздник состоялся для ребят старших и подготовительных групп, - рассказала Мария Пащенко, заместитель заведующего по воспитательно-методической работе. - Это было спортивно-музыкальное развлечение. Мы стараемся устраивать подобные мероприятия как можно чаще. В основном, они сезонные. Зимние развлечения приходится проводить в зале, так как погода не позволяет, а сегодня тепло и солнечно, поэтому забаву организовали на открытом воздухе.

Воспитатели и сотрудники сада заранее написали сценарий, сшили костюмы, подобрали музыку. К назначенному времени началось представление.Согласно ему Баба-Яга заколдовала Весну, а сама явилась на праздник повеселиться, но ребята радостными криками сняли чары с Весны. А тут и Избушка на курьих ножках подоспела и за находчивость детям подарки приготовила.

Роль Весны исполнила воспитатель подготовительной группы.

- Все наряды, включая мой, - это «копилка» костюмов нашего детсада, - рассказала она. – Мы изготавливаем их с помощью родителей и сами.

Сама Весна-красна считает, что в первую очередь, её персонаж должен быть прекрасен, и нести солнце, тепло и свет, согревая детей и всех остальных.

Даже Бабу-Ягу не стали звать со стороны, а воспитали в своём коллективе. Дети не боятся её.

- Я считаю, что это, скорее, положительная героиня, - рассказала исполнительница этой роли. – Возможно, она была когда-то злой, но пришла Весна и злобарастаяла, как прошлогодний снег, и она стала доброй старушкой.

Это было не просто костюмированное музыкальное представление, а ещё и спортивный праздник. Ребята играли в подвижные игры, болели за своих собратьев по команде. На площадке, украшенной разноцветными флажками и воздушными шарами, царила атмосфера праздника. И хотя это была не встреча Нового года, но сказочные персонажи, прощаясь, подарили детворе сладкие подарки. Их раздавала Избушка на курьих ножках. Вот такой сюрприз она преподнесла детворе. В конце утренника, пританцовывая, она отправилась в сказочный лес под радостные крики малышей и веселую музыку.

Озвучиванием занимались музруководитель Алёна Счастливцева. Сейчас вместе с Ниной Шпак они готовят новый сценарий к следующемуй утреннику, который будет посвящён Дню Победы.

Кстати, праздник проходил на солнечной и уютной площадке. Глава города Владивостока внимательно следит за тем, чтобы в садах вовремя проводились ремонты иобустраивались детские площадки.

Источник: Татьяна Григорьева, РИА VladNews