Безграничные возможности: Инвалиды протащили 8-тонный микроавтобус во Владивостоке

Тяжелоатлеты с ограниченными возможностями устраивают дружеские встречи

11:30, 25 марта 2016 Общество
a7a08eb73be5512bea05e68afbf0a456.jpg
Фото: Фото: pravdanews.info

Что такое человеческие возможности и есть ли у них границы? Вместе с силачом Иваном Савкиным маломобильные горожане тянули с места микроавтобус. Ограниченными оказались не возможности участников, а площадка, на которой проходили соревнования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Владивостокцы с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата побили собственный силовой рекорд. Если в начале месяца на открытой тренировке с Иваном Савкиным члены приморского общества инвалидов передвигали 1-тонную легковую машину, то спустя полмесяца попытали счастье с 8-тонным микроавтобусом.

Каждый из 10 участников, среди которых и человек с ДЦП, сумел не просто сдвинуть с места тяжелый автомобиль, но и провезти его несколько метров. Оказалось, они способны и на большее только для этого места было маловато.

Тяжелоатлеты с ограниченными возможностями уверены, секрет их побед в том, что для них перебороть себя – это необходимость, которой нет у человека здорового. Правда, пока не все решаются с экстремальными экспериментами силовой воли и мышц. И пока что соревнования носят характер дружеской встречи.

- Конечно, хотелось бы массовости больше, чтобы было зрелище. Пока что ждем развитие, - рассказал Игнат Платковский, участник соревнований.

Главное в таких соревнованиях считают организаторы – сделать их веселыми и интересными для участников. Иначе спорт для инвалидов рискует очень скоро стать скучной формальностью.

Беда может случить в любой момент и с любым человеком, но участники сегодняшних соревнований доказали, главное – найти в себе силы не просто жить дальше, но и становиться сильнее.