Хасанскими таможенниками изъято около 5 тысяч бланков страховых полисов ОСАГО

В устном опросе гражданин КНР через переводчика заявил, что везет посылку из Китая

2:01, 25 марта 2016 Происшествия
00ece13637e4293055bed46dbbe121f0.jpg
Фото: Фото: dvtu.customs.ru

Должностные лица Хасанского таможенного поста Хасанской таможни пресекли попытку ввоза в Россию из Китайской Народной Республики партии незадекларированной печатной продукции предположительно с признаками подделки.

В пункте пропуска МАПП Краскино при проведении таможенного контроля физических лиц, въезжающих на таможенную территорию Евразийского экономического союза, у одного из пассажиров, гражданина Китая, был выявлен незадекларированный товар, не предназначенный для личного пользования.

В устном опросе гражданин КНР через переводчика заявил, что везет посылку из Китая в Россию по просьбе своего знакомого, но что в ней находится, ему не известно. За доставку груза в п. Славянка китайцу обещали денежное вознаграждение.

Посылка представляла собой картонную коробку, обтянутую полиэтиленовым мешком. В результате таможенного досмотра таможенники обнаружили в ней 4991 бланк печатной продукции – «Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».Никаких действий по декларированию перемещаемой печатной продукции китайским гражданином предпринято не было.

По данному факту в Хасанской таможне в отношении гражданина КНР возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России – недекларирование либо недостоверное декларирование товаров. Данное деяние наказывается административным штрафом в размере от ½ до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

Бланки печатной продукции изъяты и направлены на криминалистическую экспертизу, ведется расследование.