В Находке продолжаются попытки давления на теплогенерирующую компанию

Для проведения допроса работники были вынуждены покинуть рабочие места

1:03, 25 марта 2016 Происшествия
5486fbf1a618cc0095ca1605ed01a204.jpg
Фото: Фото: gorlovka.ws

Сотрудники ЛОВДТ во вторник, 22 марта 2016 года проникли на территорию котельной, находящейся в ведении ООО «Тепловые сети Находка». Несмотря на то, что котельная относится к разряду опасных производственных объектов, полицейские в течении двух часов проводили допрос рядовых работников котельной. Для проведения допроса работники были вынуждены покинуть рабочие места, чем поставили под угрозу безопасность работы котельной.

- Когда у нас в офисе проходила выемка документов, мы отнеслись к происходящему более или менее спокойно, - комментирует ситуацию и.о. генерального директора ООО «Тепловые сети Находка» Игорь КОЗЛОВ, -люди, как умеют, делают свою работу.

- Но зайти без предварительного уведомления на объект, который является потенциально опасным, согнать сотрудников с рабочих мест и заставить отвечать на вопросы – за гранью понимания. Полицейские, вообще, отдают себе отчет, ЧЕМ это грозит?

Правилами эксплуатации работы опасных производственных объектов в большинстве случаев регламентируется нахождение посторонних лиц на территории опасного объекта. В частности, посетители должны проходить обязательный инструктаж по технике безопасности. Сотрудники ЛОВДТ подобный инструктаж не проходили, создав этим предпосылки к возникновению аварийной ситуации.

-В случае повторения подобной ситуации, во избежание инцидентов и чрезвычайных ситуаций, руководствуясь УК РФ и гуманными соображениями, ООО «Тепловые сети Находка» будет вынуждено остановить работу отопительных котлов, снизить давление и прекратить подачу тепла жителям Находки, - отметил и.о. генерального директора. – В этой ситуации у нас остается только два вопроса: - А что дальше? и Кто за это ответит?