В Приморье места в ЗСПК для партии пенсионеров - обеспечены, считает Артюх

Лидер "Российской партии пенсионеров за справедливость" посетил край

17:40, 24 марта 2016 Политика
4f48e213bf573054ba7b88589e0ea630.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Председатель Российской партии пенсионеры за справедливость Евгений Артюх посетил Приморье, сообщает РИА VladNews. Совместно с приморским лидером партии пенсионеров Михаилом Журавским политики дали пресс-конференцию. Основные тезисы мы приведем ниже.

Евгений Артюх и Михаил Журавский уверены в том, что в сентябре 2016 года на выборах в Законодательное Собрание Приморья, партия пенсионеров спокойно займет места в региональном парламенте. Секрет успеха прост: приморские власти исполнительные и законодательные на эту категорию граждан просто не обращают внимания. 

"Пенсионная реформа не должна сводится только к увеличению пенсионного возраста, - заявил Евгений Артюх. - Пенсионеры не должны быть жертвами кризиса. В партии пенсионеров считают, что необходимо сохранить те социальные завоевания, которые были. В частности, Госдума приняла решение о компенсации пенсий всего на 4%, в то время, как официально заявляемая инфляция – около 15%. Мы предлагаем единый пенсионный закон. Мы против неравенства обычных и государственных пенсионеров".

"Что касается капитальных ремонтов, мы считаем, существующая система непрозрачна и непонятна. Мы считаем, у этого фонда есть все признаки финансовой пирамиды. Пенсионеры относятся к категории региональных льготников, и пока каждый регион не примет закон, согласно которому предоставляется эта льгота, они льгот не получат. 

На сегодняшний день только 11 субъектов страны приняли эти региональные законы в отношении льгот на капитальный ремонт. 

Невозможно получить качественные медицинские услуги, предусмотренные конституцией по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). У нас в стране практически отсутствует геронтологическая медицинская помощь, которая учитывает особенности пожилых людей. 

Партийцы видят свою аудиторию не только в тех, кто уже вышел на пенсию, а таких 42 млн человек, они претендуют на то, чтобы представлять интересы и будущих пенсионеров тоже. В сентябре текущего года наряду с выборами в Госдуму пройдут выборы в Законодательные собрания 38 субъектов. В 9 из них, в том числе и в Приморском крае, выдвижение будет проходить без сбора подписей.

"В Приморском крае для пенсионеров два прожиточных минимума. По одному рассчитываются льготы, а второй для социальной выплаты. Прожиточный минимум — это, чтобы пенсионер не протянул ноги. Наше ЗакСобрание три года принимает прожиточный минимум, который от 400 до 1 500 рублей ниже того прожиточного минимума, который был. Благодаря нашим депутатам люди недополучили по несколько тысяч рублей. Получился парадокс — цены растут, а прожиточный минимум уменьшается. В середине прошлого года минимум – 10 072 рубля, сегодня – 9 991 рубль. Как такое возможно? – говорит председатель приморского регионального отделения партии Михаил Журавский.