Вашингтон: на Украине царят воровство и грязная политика

Неприглядную правду о Незалежной сообщила Виктория Нуланд

21:00, 24 марта 2016 Политика
91c121afba88acc631332e3d4d6becfc.jpg
Фото: Фото: pravdanews.info

Украинское государство погрязло в «грязных деньгах и грязной политике», а конфликт в Донбассе вновь «накаляется». За это Украину жестко отругали в Вашингтоне.

Неприглядную правду о Незалежной сообщила Виктория Нуланд, помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии, не скрывая, что в США крайне недовольны положением дел в Киеве. К слову, по мнению госдепа, Украина рискует «снова стать зависимым государством». Об этом Нуланд заявила в комитете сената США по международными отношениям.

По словам Нуланд, ситуация в Донбассе снова выходит из-под контроля, правда в этом она по вложившейся традиции обвинила все же Москву. Но не только.

«Олигархи и расхитители казны, которые десятилетиями управляли Украиной, знают, что, если реформаторов времен «майдана» в 2016 году ждет успех, их бизнес-модель будет уничтожена. В ответ они сопротивляются, используя средства всех уровней старой системы: контроль над СМИ, государственные предприятия, депутатов парламента, суды и государственный аппарат», — заявила Нуланд.

Напомним, ранее Нуланд заявила, что украинские политики должны не смотря ни на что воплотить программу, предложенную Международным валютным фондом и Европейским союзом.

Источник: nahnews.org