Во Владивостоке рассказали о том, кто может проводить поверку счетчиков

Услуга является платной

18:07, 24 марта 2016 Общество
4544b3c799e76186a32e63b576d5a5d4.jpg
Фото: Фото: yakutsk.bezformata.ru

В последнее время в приморской столице участились случаи направления жителям «извещений» о необходимости проведения поверки или замене индивидуальных приборов учета потребления коммунальных ресурсов от имени некой «Единой городской службы установки счетчиков воды». Специалисты администрации города Владивостока обращают внимание жителей на то, что данная компания не имеет никакого отношения к государственным или муниципальным специализированным организациям, и не стоит расценивать рекламные листовки как руководство к незамедлительной процедуре поверки счетчиков.

«Через почтовые ящики жителям города Владивостока данная компания направляет «извещения», пытаясь выдать себя за городскую службу, ответственную за эксплуатацию индивидуальных приборов учета в жилищном фонде, - рассказывает Сергей Лёвин, специалист отдела по вопросам жилищных отношений администрации города. - На самом деле данная компания является одной из многих коммерческих компаний и таким способом распространяет рекламу своих услуг».

Специалисты управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока напоминают жителям о том, что поверку индивидуальных приборов учета потребления коммунальных ресурсов проводят разные специализированные организации. В частности, услугу по проведению поверки индивидуальных приборов учета потребления воды осуществляет специализированная организация ФГУП «Приморский центр стандартизации, метрологии и сертификации» (ул. Прапорщика Комарова, д. 54). Услуга является платной, более подробную информацию можно узнать в офисе компании. Поверка счетчиков проводится в соответствии с периодом, указанном в техническом паспорте индивидуального прибора учета: один раз в период от 4 до 6 лет.

Вместе с тем специалисты напоминают, что в соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» собственники помещений обязаны оснастить их приборами учета коммунальных ресурсов и поддерживать приборы в надлежащем техническом состоянии.