Вымогатели из приморского села отправяться за решетку

Преступникам грозит до 7 лет лишения свободы с выплатой крупного штрафа.

13:31, 24 марта 2016 Происшествия
8d5185e73bb9f787b307f300c01a935c.jpg
Фото: Фото: unise.ru

В Приморье завершено расследование уголовного дела о вымогательстве с применением насилия, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Обвиняемые под выдуманным предлогом с применением физической силы вынуждали мужчину вернуть несуществующий долг. Пострадавший обратился за помощью к оперативникам.

В настоящее время, следователями полиции Михайловского района окончено расследование уголовно дела о вымогательстве, совершенном группой лиц.

Установлено, что в конце декабря 2015 года в поселке Ляличи приморского края 22-летние местные жители,находясь в алкогольном опьянении, вымогали денежные средства у своего знакомого.Обвиняемые вынуждали мужчину вернуть несуществующий долг в течение двух дней.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия».

В раках расследования уголовного дела были проведены необходимые следственные действия, направление на закрепление доказательной базы: допросы, очные ставки,проверки показаний на месте, криминалистические и судебные экспертизы.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступникам грозит до 7 лет лишения свободы с выплатой крупного штрафа.