Шойгу приказал: военные построят мост через Литовку в Приморье

Специалисты и техника уже выдвинулись в Партизанский район

8:00, 24 марта 2016 Общество
6861e130607d3e484b6f4feb6ee5355d.jpg
Фото: Фото: VladNews

Временный мост через речку Литовка в Приморье построят военные, сообщает РИА VladNews со ссылкой на источник в штабе Тихоокеанского флота. Решение о сооружении временной переправы для пеших и транспорта принял лично министр обороны Сергей Шойгу. 

Как известно, мост построенный в Приморском крае в 1959 году на трассе Артем-Находка у Новолитовска рухнул 23 февраля 2016 года. По данному факту Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье "халатность", назначена экспертиза. Причины обрушения многотонной железобетонной конструкции выясняются. Возведение нового капитального моста оценивается в 30 миллионов рублей, а потому считается, чтоб бюджету нанесен на эту сумму ущерб. 

В настоящее время, как сообщает источник VladNew, военные специалисты и техника уже направляются к Новолитовску. Инженеры развернут полевой лагерь и займутся подготовкой объекта. Начнут работы с отсыпки подъездных путей, установки свай, а потом приступят к монтажу временного моста через Литовку. Дело в том, что капитальный мост будут строить два года. В это время будет задействована переправа, возведенная силами Минобороны РФ. 

Всего на первом этапе задействовано 40 единиц автомобильной и спецтехники и более 60 человек личного состава. Непосредственный монтаж переправы будут выполнять уже 160 человек.