Рабочие "Радиоприбора" в Приморье готовы начать голодовку

Восемь месяцев люди не видят заработной платы в полном объеме

21:07, 23 марта 2016 Политика
a20899c115079d757e9430085e581a07.jpg
Фото: Фото: http://radiopribor.ru/

Рабочие оборонного предприятия ОАО "Радиоприбор" во Владивостоке, восемь месяцев не получающие в полном объеме заработную плату, готовы начать голодовку. Тем самым они хотят привлечь внимание федеральной власти к своим проблемам.

- Мы провели собрание, трудового коллектива, вышли на митинг - это не привело к изменению ситуации, наши проблемы не решаются, - сказал РИА VladNews мастер участка станков с числовым программным управлением Алексей Пенкин. - Наверное, только голодовка заставит власти найти выход из кризисной ситуации, в которую попало наше предприятие.

Напомним, долги "Радиоприбора", одного из ведущих предприятий на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники, превысили 223 млн рублей. Первомайский районный суд Владивостока отправил под домашний арест директора "Радиоприбора" Михаила Харченко. Заинтересованность в поглощении предприятия уже подтвердило ОАО "Дубненский машиностроительный завод имени Н.П.Федорова" (ДМЗ, входит в состав концерна "РТИ Системы"), в настоящее время выступающее заказчиком производства на "Радиоприборе" комплектующих изделий.