Почетный статус "Посол ГТО" получил кудоист из Владивостока

В Москве в министерстве спорта РФ состоялась торжественная церемония

19:00, 23 марта 2016 Спорт
c05ea900f9c6d9bd52313156ada0b4d7.jpg
Фото: Фото: предоставлено Минспорта РФ

Владивостокский кудоист Андрей Черных получил почетный статус «Посол ГТО» в министерстве спорта России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Владивостока.

22 марта в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась торжественная церемония присвоения статуса «Посол ГТО». Шарф и сертификат "Посла ГТО" из рук заместителя руководителя минспорта РФ Натальи Паршиковой получили 17 представителей регионов России.

От Приморского края почетным статусом «Посол ГТО» наделен серебряный призер Кубка мира по кудо, неоднократный чемпион России, обладатель кубка России, член сборной команды России по кудо, мастер спорта международного класса Андрей Черных.

В приветственном слове Наталья Паршикова отметила, что Министерство спорта Российской Федерации с особой щепетильностью относится к выбору команды, члены которой своим примером и своим авторитетом будут мотивировать к занятиям физкультуры и спортом, к подготовке и выполнению испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Главной задачей «Посла ГТО» является популяризация физкультуры и спорта, пропаганда здорового образа жизни и выполнение испытаний комплекса ГТО среди населения. В ходе различных встреч и мероприятий своим примером послы мотивируют граждан на подготовку и выполнение испытаний комплекса ГТО, разъясняют и проводят информационные и PR-кампании о важности физической активности, посещения спортивных секций и клубов, стадионов и бассейнов, воскресных прогулок на лыжах или пеших прогулок на свежем воздухе.

Стоит отметить, среди действующих «Послов ГТО» есть и Герои России, и олимпийские чемпионы, и чемпионы мира и Европы, а также руководители регионов Российской Федерации, общественные деятели и представители средств массовой информации.