Два месяца осталось до предварительного голосования «Единой России»

22 марта в Арсеньев отправилась выездная комиссия

16:10, 23 марта 2016 Политика
25e2a3e9bdd79dc17fab887a9d8bd162.jpg
Фото: Фото: news.sputnik.ru

Прием документов у кандидатов на процедуру партийного плебисцита для последующего выдвижения в депутаты Государственной Думы и Законодательное Собрание Приморского края набирает обороты.

До предварительного голосования осталось ровно два месяца. На данный момент о своем желании побороться за право представлять «Единую Россию» на выборах 18 сентября в Приморье заявили 36 претендентов – 13 в нижнюю палату федерального парламента и 23 в региональный орган законодательной власти. Из них официальный статус участника предварительного голосования получили 28 человек.

22 марта в Арсеньев отправилась выездная комиссия для приема документов у граждан, желающих заявить свою кандидатуру для участия в партийном голосовании. Ранее региональным оргкомитетом было решено организовать выезды на отдаленные территории Приморья и определены опорные населенные пункты. Ими стали Арсеньев, Находка, Лесозаводск. По словам председателя комитета, секретаря регионального отделения «Единой России» Людмилы Талабаевой, это сделано для удобства кандидатов из глубинки, которые на данный момент находятся в неравных условиях с претендентами, проживающими во Владивостоке, где базируется оргкомитет.

Следующий выезд планируется совершить в Находку, где свои намерения принять участие в предварительном голосовании подтвердили уже пять человек.

На этой неделе оргкомитет примет решение о проведении дебатов. Первыми они пройдут 2 апреля во Владивостоке. Всего их будет 12 – 4 в краевом центре и 8 за его пределами.

Напомним, что Единый день предварительного голосования состоится 22 мая. Прием документов в региональном оргкомитете по подготовке к ПГбудет проходить до 10 апреля включительно в ежедневном режиме, в праздничные и выходные дни, по адресу г. Владивосток, Светланская, дом 89, 4-ый этаж, 416 кабинет. Телефон приемной 222-89-20. Телефон горячей линии: 8950 297 30 93.