Орудовавшие ночью похитители колес заключены под стражу во Владивостоке

Серию краж пресекли владивостокские стражи порядка

14:13, 23 марта 2016 Общество
e51ac8a022bf0292b01bd59908d05e7f.jpg
Фото: Фото: rambler.ru

Злоумышленники, орудовавшие ночью на придомовых территориях, задержаны во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД по городу Владивостоку. Они подозреваются в совершении серии краж автомобильных колёс во Владивостоке.

Установлена причастность задержанных к совершению восьми эпизодов противоправной деятельности. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые заключены под стражу.

В дежурной части Управления МВД России по городу Владивостоку зарегистрированы несколько заявлений граждан о том, что в ночное время на придомовых территориях с их автомашин похищены колеса. В ходе разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Владивостоку установили личность и задержали двоих приезжих их ближнего зарубежья 23 и 25-лет, и 22-летнего жителя краевого центра.

В отделе полиции задержанные дали признательные показания. По словам подозреваемых, в качестве объекта преступного посягательства они выбирали автомобили, которые были припаркованы на придомовых территориях и неохраняемых парковках. Похищенные колёса злоумышленники продавали, а вырученные денежные средства тратили по своему усмотрению.

Установлена причастность подозреваемых в совершении восьми эпизодов противоправной деятельности. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемые заключены под стражу.