Плюс два соглашения на 25 млрд рублей: интерес к Свободному порту Владивосток - растет

Две логистические компании стали резидентами СпВ

13:00, 23 марта 2016 Политика
0b781c93bd50f4eb8f0c06cc527ae416.jpg
Фото: Фото: VladNews

Во Владивостоке подписаны еще два соглашения об осуществлении деятельности на территории Свободного порта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт корпорации развития Дальнего Востока. 

Резидентами СпВ стали крупные логистические компании: ООО «Авиаполис Янковский», генеральный директор Константин Богданенко и ООО ДЮК «Авеста» – генеральный директор Сергей Надымов. От корпорации соглашения подписал генеральный директор Денис Тихонов.

Два проекта – транспортно-логистический комплекс «ЮНИОН» и производственно-логистическая зона «Авиаполис Янковский» - предусматривают создание в Приморском крае 68 500 м2 складских помещений класса «А» и контейнерный терминал. Общая сумма инвестиций подписанных соглашений - 25 млрд рублей.

"Мы понимаем, что стали первыми "ласточками" и на нас отработали многие законотворческие нормы, которые станут постоянными для следующих резидентов. Мы осознано шли на этот шаг, - рассказал Константин Богданенко. - Основные мои ожидания на данный момент связаны не сколько с уменьшением налоговых затрат. Мы собираемся также воспользоваться предполагаемым упрощением административных процедур, прежде всего в отношении с землей».

«Логистика – традиционный бизнес для Приморского края, который, благодаря расположению, имеет широкие возможности для сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. В складах класса «А» в Приморье есть острая необходимость», - рассказал глава Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов.

Также на этой неделе состоится заседание III наблюдательного совета под председательством Юрия Трутнева, где будут приняты решения по следующим потенциальным резидентам.

Отметим, что интерес бизнес-сообщества к Свободному порту Владивосток стабильно растет. На сегодняшний день в АО «КРДВ» поступило 55 заявок от потенциальных резидентов на сумму более 124,8 млрд рублей. В перспективе, в ходе реализации данных проектов, будет создано более 5 тысяч рабочих мест.