Убийцу, надругавшегося над 12-летней девочкой в Шкотово, схватили в Приморье

Испугавшись того, что натворил преступник пытался избавиться от тела

11:20, 23 марта 2016 Происшествия
70667e0450544c0963dfaba5c56979c6.jpg
Фото: Фото: imgpreview

24-летнего жителя города Артем задержали по подозрению в совершении убийства 12-летней девочки в поселке Шкотово, сообщает РИА VladNews со ссылкой на информацию старшего помощника руководителя управления СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую.

Мужчина признался в содеянном и подробно описал свои действия при совершении преступления. В ходе проведения обыска в квартире фигуранта обнаружена и изъята одежда, в которой он находился в момент совершения преступления и другие предметы подтверждающие его причастность к преступлению. По информации Newsbox24 в надругательстве над девочкой обвиняется ранее судимый Рыжих Руслан Кайратович. 

По версии следствия, Рыжих в этот день опоздал на электричку и случайно встретил Надежду на одной из улиц поселка и предложил ей прогуляться по селу. Заведя школьницу в безлюдное место, он напал на нее и изнасиловал. А когда понял, что сотворил и испугавшись ответственности, решил убить девочку. Причем сделал он это с особой жестокостью. А потом пытался любой ценой избавиться от тела, а также от своих следов преступления на теле девочки. Он пытался сжечь тело, но не смог.

Стоит отметить, что при расследовании уголовного дела проведана глобальная работа, были задействованы возможности ДНК-лаборатории Следственного комитета в Хабаровске где было исследовано порядка 1,7 тысячи отобранных образов слюны у мужского населения поселка Шкотово.

В настоящее время по делу допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы, расследование продолжается.С участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте. В настоящее время Руслан Рыжих задержан. Следователи ведут сбор доказательств его вины.