Инцидент в Керченском проливе: сухогруз из Турции снес опоры моста

Авария произошла в субботу, но известно стало только во второник

11:30, 23 марта 2016 Политика
d2248f580c0de1dd700cd3f6605c4ebd.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Опора строящегося вспомогательного моста через Керченский пролив уничтожена, еще две опоры получили повреждения, в результате столкновения с турецким сухогрузом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК.

Турецкий сухогруз уничтожил опору строящегося рабочего моста через Керченский пролив, сообщает FlashCrimea со ссылкой на Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань». «Сухогруз навалился на опору рабочего моста № 2, который строится между островом Тузла и фарватером», — рассказал собеседник агентства. При этом он уточнил, что в результате инцидента уничтожена опора № 80, возможно также, что скрытые повреждения получила опора № 79. Кроме того, уничтожены две маячные сваи, а опоры № 79 и № 81 получили смещения.

Инцидент, уточняет издание, произошел вечером в субботу, 19 марта, но известно о нем стало только сейчас.

В настоящее время турецкое судно находится на рейде порта Таганрог. Как уточняет агентство, оно принадлежит Turkuaz Shipping Corp, им управлял гражданин Турции.Поврежденный мост является вспомогательным сооружением для доставки грузов при строительстве основного сооружения — мостового перехода через Керченский пролив.

Никто из членов экипажа судна не пострадал в результате происшествия, но мосту причинен значительный ущерб. 

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив между ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Росавтодора и ООО "Стройгазмонтаж" был подписан 17 февраля 2015 года, напоминает ТАСС. В соответствии с планами, завершение строительных работ и открытие рабочего движения по мосту намечено на декабрь 2018 года, а в 2019 году после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории мост планируется ввести в эксплуатацию.