Политика жестов: Рауль Кастро пресек попытку Барака Обамы похлопать его по плечу

Некоторые тонкости этикета высшей политики запечатлело видео

10:30, 23 марта 2016 Политика
168a1239d203be285a98b9db7c6bb3dd.jpg
Фото: Фото: АР

Во время первого визита президента США на Кубу за 88 лет произошло интересное политическое взаимодействие на уровне невербального общения Барака Обамы и главы Острова Свобода Рауля Кастро, сообщает РИА  VladNews со ссылкой на мировые информагентства.

Во встречи в Гаване президент США Барак Обама попытался похлопать по плечу главу Кубы Рауля Кастро. Однако Кастро не позволил ему это сделать. Этот момент запечатлели операторы. Телеканал ABC разместил кадры фрагмента встречи. На них видно, как глава Кубы перехватывает руку американского президента, и она повисает в воздухе.

Журналисты ABC дали иную трактовку этой ситуации. По их версии, Кастро попытался поднять руку Обамы в знак победы. Однако Барак Обама не стал сжимать ладонь в кулак — символ левой борьбы и кубинской революции, и его запястье «безвольно зависло».

Барак Обама находился с визитом в Гаване 20-22 марта. Это была первая поездка президента США на Кубу за 88 лет. Обама в ходе визита пообещал снять санкции с Кубы и посетовал на проблемы с правами человека. Рауль Кастро обвинения отверг и попросил вернуть Гуантанамо.