Смерть на рельсах: на станции Океанская электричка сбила 53-летнюю женщину

Она переходила пути в неустановленном месте

10:00, 23 марта 2016 Происшествия
94cbad9b81b55feab61c79c9b3a5745e.jpg
Фото: Фото: rambler.ru

В пригороде Владивостока 22 марта, в районе железнодорожной станции Океанская электропоезд насмерть сбил 53-летнюю женщину, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ВЛУ МВД РФ на транспорт. Пострадавшая переходила пути в неустановленном месте.

Со слов машиниста электропоезда сообщением Владивосток-Надеждинская, в 20.30 непосредственно перед электровозом он увидел перебегающего железнодорожные пути женщину. На звуковые и световые сигналы 53-летняя жительница Владивостока не реагировала. Столкновения избежать не удалось. Прибывшие врачи скорая помощи констатировала смерть.

Следственно-оперативная группа Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте в ходе осмотра обнаружила в карманах потерпевшей пачки сублимированной лапши. Предположительно, погибшая ходила в магазин на станцию Океанская через железнодорожные пути. Возвращаясь домой, женщина увидела приближающуюся электричку. Пострадавшая, не желая ждать, когда пройдет электропоезд, решила перебежать перед электровозом. Однако свои силы не рассчитала. Предположительно, потерпевшая находилась в состоянии опьянения. Женщина неоднократно была судима за имущественные преступления, а также привлекалась к ответственности по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Сотрудники Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте просят жителей Приморья быть бдительнее и соблюдать установленные правила поведения на железной дороге.