В Находке пресекли мошенничество со служебным жильем

"Умыкнуть" квартиру не удалось

9:30, 23 марта 2016 Общество
2be3ea767004416b2b85f7fb09c23b07.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

В Приморье суд рассмотрит дело о мошеннических действиях со служебным жильем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

Прокурор города Находки утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника противопожарной службы. 

По версии следствия, преступление совершено начальником Федерального государственного казенного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» в период с января 2014 года по август 2015 года.

Он с семьей заселился в трехкомнатную квартиру в Находке, которая находилась в федеральной собственности как служебное жилье. Потом злоупотребил доверием должностных лиц Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Фигурант дела незаконно оформил договор передачи жилья в свою собственность. Кадастровая стоимость квартиры составляет свыше 2,5 млн рублей. Считается, что начальник противопожарной службы причинил РФ ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу. По заявлению прокурора суд обязал вернуть незаконно отчужденную трехкомнатную в государственную собственность.