ИГИЛ взяло ответственность за теракты в Брюсселе

Несколько взрывов прогремели в Брюссели

18:51, 22 марта 2016 Происшествия
d54b890b596dd8ecaf0fbdb199785b7d.jpg
Фото: Фото: v-kurier.ru

Группировка ИГИЛ* взяла на себя ответственность за серию терактов в Брюсселе. Соответствующее заявление экстремистов приводит связанное с ними информагентство «Амак».

Накануне в Бельгии был задержан Салах Абдеслам, которого власти Франции считают главным организатором массовых убийств в Париже в ноябре 2015 года. Член группировки ИГИЛ уже признал своё участие в нападениях. Наиболее вероятно, что массовые теракты в Брюсселе следует расценивать в качестве ответа экстремистов европейским властям.

Напомним, серия терактов произошла в бельгийской столице сегодня утром. О взрывах в международном аэропорту Брюсселя очевидцы сообщили около 10:20 утра по мск. Первый из них прогремел в здании воздушной гавани, а второй произошёл на взлётной полосе. LifeNews публиковал видео с места ЧП, снятое гражданским журналистом. Официально сообщалось о 17 погибших в результате терактов в аэропорту, счёт пострадавших идёт на десятки. Есть ли россияне среди раненых, пока неизвестно.

Позже появились первые сообщения о взрывах в метрополитене Брюсселя. ЧП произошло у станции «Маэльбек» возле здания Европарламента.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.