Под домашний арест посадили в Приморье директора ИПК Дальпресс

За расследование уголовных дел связанных с так называемыми «откатами» взялся СК РФ по Приморью

18:00, 22 марта 2016 Происшествия
d350dfe195c018becae159c1c0056ee8.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Во Владивостоке по ходатайству следователя суд поместил под домашний арест исполнительного директора ОАО ИПК "Дальпресс", сообщает РИА VladNews со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморью Аврору Римскую. 

22 марта по ходатайству следователя регионального Следственного комитета суд избрал в отношении исполнительного директора ОАО «ИПК «Дальпресс» Владимира Башкирова меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

Ранее сообщалось, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора ОАО «ИПК «Дальпресс». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 18 марта 2016 года подозреваемый в своем кабинете получил взятку в виде денег в сумме 250 тыс рублей, являющейся частью от ранее оговоренной суммы взятки в сумме 400 тыс рублей от директора коммерческой организации за совершение в пользу организации действий по подписанию акта о приемке выполнения работ по договору подряда. Стоит отметить, что последний действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия под наблюдением сотрудников УМВД России по Приморскому краю.

Расследование уголовных дел связанных с так называемыми «откатами», является одним из главных направлений работы следователей Следственного комитета.