Массовое убийство с поджогом дома совершено в пригороде Владивостока

Компания занималась распитием спиртного, возникла ссора и поножовщина

15:30, 22 марта 2016 Происшествия
1f1fdf19fc0ec337251e6f2cef217cb3.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Тела четырех мужчин с признаками насильственной смерти обнаружены в пригороде Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на старшего помощника руководителя СУСК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую. 16 марта в частном доме по ул. Пятнадцатой во Владивостоке и на придомовой территории был пожар. После тушения огня обнаружены четыре тела. Возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). 

Личности потерпевших установлены, ими оказались граждане, ведущие разгульный образ жизни 1976 (2), 1984, 1962 года рождения. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установлена причастность двух местных жителей 37 и 36 лет. Оба они задержаны. По ходатайству следователя суд избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 15 марта 2016 года компания мужчин употребляла спиртные напитки в доме на улице Пятнадцатая в городе Владивостоке. Между 37-летним фигурантом возникла ссора с другим мужчиной, входе которой злоумышленник нанес несколько ударов ножом в область шеи и убил, после чего тем же способом расправился с одним из очевидцев. Через некоторое время приятель фигуранта, желая скрыть следы преступления, поджег жилище, где в это время находились еще двое мужчин.

Расследование уголовного дела продолжается проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.