Во Владивостоке злоумышленники пытались взорвать банкомат ацетиленом

Но потерпели неудачу, теперь им грозит 10 лет тюрьмы

13:00, 22 марта 2016 Происшествия
d6db153deb991a7a8776f6235c4c2251.jpg
Фото: Фото: rambler.ru

Трое злоумышленников, которых подбил на преступную деятельность 34-летний житель Владивостока, пытались взорвать банкомат, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД по Приморскому краю. ЧП произошло в торговом павильоне на Первой речке.  

В ходе расследования установлено: 34-летний житель Владивостока вовлек в противоправную деятельность двоих местных жителей. Реализуя преступный умысел на хищение крупной суммы денежных средств. Ночью двое из обвиняемых, надев шапки с прорезями для глаз и матерчатые перчатки, проникли на территорию торгового павильона, подвели к банкомату шланг с газом. Третий злоумышленник ожидал подельников в автомобиле. 

Обвиняемым не удалось нарушить целостность терминала и похитить денежные средства. В результате взрыва сейф банкомата не открылся. В момент совершения преступления в терминале находились свыше 2,6 млн рублей.

Следователи провели комплекс мероприятий: допросы, обыски по местам жительства обвиняемых, проверки показаний на месте, следственные эксперименты и судебные экспертизы. Производство следственных действий завершено. Доказана причастность обвиняемых к совершению преступления. 

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигурантам уголовного дела может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.