Беспорядки произошли во "Владимирском централе"

ФСИН информацию не комментирует

21:40, 21 марта 2016 Происшествия
cef10484adda86f95ba808e291340396.jpg
Фото: Фото: exzk.ru

Во «Владимирском централе» — тюрьме для особо опасных преступников во Владимире — произошли беспорядки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на телеканал "33 Губерния". По данным телевизионщиков, утром 21 марта у стен исправительного учреждения наблюдалось большое скопление полицейских ОМОНовцев и спецтехники. 

По неподтвержденной информации, сотрудники тюрьмы избили вора в законе Хамзата Аушева, после чего взбунтовались заключенные, говорится в публикации. По неподтвержденной информации источника телеканала, 11 марта Аушев напал на охранника и ударил его ножом в ногу, после чего Аушева избили и доставили в больницу.

Как сообщает портал «ПроВладимир» со ссылкой на сайт «Преступная Россия», сейчас заключенный со множественными ранами и ушибами находится в предсмертном состоянии. По данным портала, к нему также не допускают адвоката, представляющего его интересы.

Как уточняет местный портал «Pro Город» со ссылкой на очевидцев произошедшего, на месте происшествия слышались множественные выстрелы. По словам другого свидетеля, некие мужчины были избиты.

Руководитель пресс-службы УМВД по Владимирской области Анна Басова в свою очередь сообщила «ПроВладимиру», что утром 21 марта в дежурную часть поступило сообщение, «скорее всего, от представителей ФСИН», что возле входа во «Владимирский централ» происходит нарушение правопорядка. «Были приняты меры реагирования, по факту проводится проверка», — заключила она.

Информацию о беспорядках представители ФСИН пока не прокомментировали.