Флагман ТОФ ракетный крейсер "Варяг" остался на боевом дежурстве в Сирии

Экипаж не получал приказа покинуть зону патрулирования

23:00, 21 марта 2016 Политика
548932b336ad543aae3cb3bd2e5b0ed0.jpg
Фото: Фото: ТАСС

Ракетный крейсер "Варяг" остался на боевом дежурстве у берегов Сирии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на представителя ВВО Романа Мартова. Флагман Тихоокеанского флота сменил на боевом дежурстве ракетный крейсер "Москва". В конце ноября, после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24М в Сирии, крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО «Форт» (аналогична системе С-300), занял район в прибрежной части Латакии и приступил к боевому дежурству по противовоздушной обороне.

Теперь функции оперативного прикрытия объектов в Сирии осуществляет корабль того же проекта (1164, шифр «Атлант») крейсер Тихоокеанского флота "Варяг". Несмотря на вывод части войск российского контингента, крейсер ТОФ остается обеспечивать оперативное прикрытие военных объектов на аэродроме Хмеймим и в порту Тартус.

15 марта 2016 года Владимир Путин принял решение о выводе из Сирии российских войск в связи с выполнением ими поставленных задач. Самолеты ВКС уже несколько дней покидают ближний восток, однако на территории страны продолжат функционировать две российские военные базы.