Пособник в растрате 1 млрд рублей - экс-директор НПО Мостовик - прокомментировал приговор

Олег Шишов заявил журналистам, что ремонтировать падающиме мосты в Приморье будет некому

20:30, 21 марта 2016 Общество
9411694043a98fa3b2b75faccdc2b27a.jpg
Фото: Фото: ТАСС

Бывшему директору НПО "Мостовик" Олегу Шишову дали не условный, а реальный срок в три года и  наложили штраф в 300 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews. 

Как известно, в понедельник во Фрунзенском суде Владивостока был вынесен приговор главному строителю Приморского океанариума, который поспособствовал в растрате 1 млрд рублей, выделенных на стройку. В последнем слове Шишов просил не сажать его за решетку, а дать срок условно. И теперь растратчик намерен обжаловать решение Фрунзенского районного суда Владивостока.

Как прокомментировал прессе приговор гражданин Шишов, пострадает уникальный коллектив специалистов НПО "Мостовик", который "невозможно будет собрать заново". Как оказалось, Сочинские объекты были отданы "Мостовику", потому что за них никто не брался. И за Русский мост никто не хотел браться, потому что очень сложный объект.

"Пугает не наказание. Волнует то, что уникальные молодые специалисты которых я обучал, разбегутся по заграницам. Совершенно не хочу обижать местную власть, но я смотрю, как у вас мостики падают примитивные. Знаю, как их легко можно сделать. Но будет - некому", - горько заявил журналистам Олег Шишов после оглашения приговора. 

К сведению, следствием и судом было установлено, что при пособничестве Олега Шишова и генерального директора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко директором ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андреем Поплавским были растрачены денежные средства на сумму более 1 млрд рублей, выделенные на строительство Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» в городе Владивостоке. 

Надо отметить, что Фрунзенский суд признал сотрудничество со следствием Шишова, как смягчающее обстоятельство. Также учтено, что у Шишова плохое состояние здоровья: диабет и панкреатит. Характеристики, собранные адвокатами из всевозможных инстанций, положительные. Повлиял на решение суда и тот факт, что НПО "Мостовик" вернул в ФГУП Дирекция по строительству в ДФО авансовые платежи. Но все равно, гр. Шишов получил реальный срок  три года лишения свободы.