Растратив 1 млрд рублей, экс-глава НПО "Мостовик" просит суд не лишать его свободы

Во Фрунзенском суде Владивостока обвиняемому дали последнее слово

12:29, 21 марта 2016 Общество
f40d84ba73c47005b31b1c0de83a3962.jpg
Фото: Фото: ТАСС

Обвиняемый по делу о растрате 1 млрд рублей попросил Фрунзенский суд Владивостока не лишать его свободы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС и собственные источники.

Гендиректор ООО «НПО «Мостовик» Олег Шишов выступил в суде с последним словом. Он сказал: «Ваша честь, я осознал и искренне раскаиваюсь в том, что я незаконно платил эти деньги Поплавскому. В результате моего осознания недопустимости подобных действий я заключил и выполнил все условия досудебного соглашения. Прошу суд и сегодня принять мои раскаяния. При этом также считаю важным отметить, что я через «Мостовик» полностью возместил причиненный ущерб еще до возбуждения уголовного дела», — сказал Шишов, обращаясь к суду.

Как известно, гособвинение запросило 4,5 года колонии для Олега Шишова. Адвокаты подсудимого попросили назначить наказание без лишения свободы. Представитель потерпевшей стороны - администрации президента РФ  - также запросил для подрядчика океанариума минимально возможный срок.

При пособничестве Шишова директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" растратил более 1 млрд рублей, выделенных на строительство Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум".