Министр образования РФ приносит соболезнования в связи с трагедией в Находке

Дмитрий Ливанов считает, что тем, кто стал очевидцем событий, нужна психологическая помощь

11:11, 21 марта 2016 Происшествия
bbdd3c6f3e0a4dbe41ca1eaf60c843af.jpg
Фото: Фото: m.shturmnovosti.com

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов выражает соболезнования родственникам восьмиклассницы, убитой в школе города Находки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Комсомолку". Как известно, в приморской школе произошла страшная трагедия

Министерство образования и науки РФ окажет необходимую помощь коллективу школы в Приморье, где убили ученицу, заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов. По случаю беспрецедентной трагедии глава Минобрнауки выступил на «Прямой линии» в «Комсомольской правде». В психологической помощи нуждаются те, кто пытались принять меры, чтобы остановить нападавшего

"Но по нашим сведениям, полученным из региона, он был десантником и обладал большой физической силой, поэтому ни охранник, ни учителя не смогли его задержать", — подчеркнул министр.

Как известно, 18 марта в школе города Находки 19-летний молодой человек выяснял отношения со своей 15-летний девушкой, что закончилось весьма трагически. Парень нанес жертве 37 ножевых ранений и сам совершил суицид. 

Следственное управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбудило три уголовных дела в отношении убийства школьницы в Приморье.