Туристы и спортсмены-экстремалы на Камчатке в опасности: возможен сход лавин

По данным ЦУКС Дальневосточного регионального центра МЧС России

12:30, 21 марта 2016 Происшествия
12716efbf00a81a07c31544264c889b9.jpg
Фото: Фото: smiua.net

На территории 5-ти районов Камчатского края (Петропавловск-Камчатском ГО, Мильковском, Усть-Большерецком, Усть-Камчатском, Елизовском районах) - лавиноопасно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Дальневосточное Управление гидрометеослужбы.

В связи с этим специалисты Центра мониторинга Дальневосточного регионального центра МЧС России прогнозируют сходы снежных масс. В горных районах Камчатки возможны в следствие лавин повреждения строений, линий электропередач. Возможны завалы на автомобильных дорогах, расположенных в горной местности. Также туристам и спортсменам, кто находится в горах на туристических маршрутах нужно быть предельно внимательными и по возможности вернуться на базы.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует жителям и гостям региона временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов в горные районы местности. Туристам и спортсменам необходимо ограничить выход в горы, на туристические маршруты и предпринять меры для личной безопасности.

Прогнозируемые опасные и неблагоприятные метеорологические (по информации организаций Росгидромета) 21 марта 2016 года на юге Камчатского края снег, местами сильный. 

На большей части территории Дальневосточного округа возможны осадки различной интенсивности в виде снега, мокрого снега, на дорогах гололед. Повышается вероятность аварий на автомобильном транспорте и травматизма среди населения, обусловленных образованием гололедных явлений и снежного наката на дорогах.

С 06.00 (хбр) 21.03.2016 паромная переправа Ванино-Холмск работает в штатном режиме.