Счастливых семей в Приморье станет в два раза больше

Региону увеличили квоты на искусственное оплодотворение

11:30, 21 марта 2016 Общество
f7c5cde6d6ed26ad4c0d921da158b76a.jpg
Фото: Фото: Shutterstock

Вместо ранее объявленных 200 квот Приморью выделено 405 квот на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) в 2016 году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на департамент здравоохранения края. Это значит бесплодных семей станет меньше, а счастливых - больше.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, данного количества квот достаточно, чтобы полностью удовлетворить потребность всех нуждающихся в этой технологии по медицинским показаниям. Все процедуры экстракорпорального оплодотворения проводятся бесплатно, в рамках программы госгарантий

Как сообщила врач-гинеколог, доктор медицинских наук Эльвира Щербавская, популярность программ экстракорпорального оплодотворения в Приморском крае растет с каждым годом. По ее словам, вероятность зачатия при помощи ЭКО оценивается в 40-43%. Этот показатель совпадает с мировыми данными в этой области.

Специалисты напоминают, показанием к ЭКО являются любые формы бесплодия, при которых консервативные и оперативные методы лечения оказались неэффективны. Лечение бесплодия методом ЭКО оказывается в рамках первичной специализированной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи и закреплено в Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год.