Патриарх Кирилл призвал верующих защищать православие от человекопоклонничества

Это глобальная ересь, охватившая Западную Европу, США и Россию

9:00, 21 марта 2016 Интервью
5f9e366abd45776543d697231739f20a.jpg
Фото: Фото: РИА Новости

Предстоятель Русской православной церкви в праздник Торжества православия заявил о новой опасности, которая грозит человечеству, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Московской патриархии.Патриарх Кирилл сказал, что ересь человекопоклонничества есть изгнание Бога в масштабах всей планеты. Об этом Святейший говорил на проповеди после литургии в храме Христа Спасителя в Москве. Торжество православия - церковь празднует в первое воскресенье Великого поста. Напомним, в 2016-м пост у православных длится с 14 марта по 30 апреля.

Патриарх Кирилл считает, что верующие должны защищать православие от ереси человекопоклонничества, охватившего Западную Европу, Америку и Россию. По мнению патриарха, нужно бороться с попытками утвердить право любого выбора человека

В Новое время универсальным критерием истины стал человек и его права. «И началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества», — цитирует патриарха агентство «Интерфакс». По его словам, это движение сначала охватило Западную Европу, Америку, а затем и Россию.

Кирилл высказал мнение, что сегодня можно говорить о «глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни». По мнению патриарха, последствия этой ереси могут привести к «апокалиптические последствия» и церковь должна с ней бороться. «Мы должны защищать православие», — сказал он.

«Мы видим, как предпринимаются усилия во многих процветающих странах законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом Божиим, с понятием святости, с понятием Бога», — сказал Кирилл. По его словам, для борьбы с глобальной ересью верующим нужно подобно апостолам идти в мир и проповедовать.