Северная Корея усилила охрану побережья

В ответ на американо-южнокорейские маневры

11:49, 20 марта 2016 Политика
e1f0fd5593511e7086a9b5eb81bacf55.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Ким Чен Ын распорядился интенсивнее проводить учения для обеспечения надежной защиты побережья КНДР, сообщает информационное агентство ЦТАК.

Лидер страны дал такое указание во время отработки десантных операций с участием кораблей Восточного флотавоенно-морских сил, самолетов ВВС и ПВО, артиллерийских и сухопутных частей КНДР. Бойцы Корейской народной армии провели также операцию по противодействию десанту противника в Японском море.

Глава КНДР «распорядился интенсивнее проводить учения для обеспечения надежной защиты побережья народной республики, чтобы одним ударом похоронить в море любые группы противника в случае агрессивных действий с его стороны».

Учения КНА проводились в ответ на американо-южнокорейские маневры Key Resolve и Foal Eagle, стартовавшие 7 марта. Как сообщило министерство национальной обороны Республики Корея, в этом году в них участвуют более 300 тыс. южнокорейских и 15 тыс. американских военнослужащих. Маневры направлены на отработку так называемого Оперативного плана 5015, предусматривающего, в частности, нейтрализацию оружия массового уничтожения КНДР, проведение специальных операций по продвижению вглубь ее территории в случае возникновения чрезвычайной ситуации.