Мост в Уссурийске обещают полностью восстановить в субботу вечером

В настоящее время разрешен проезд легковым авто весом до 3 тонн по одной полосе

17:51, 19 марта 2016 Происшествия
f991d4105cdab1c77ac856a396b07d8c.jpg
Фото: Фото: предоставлено ГИБДД Приморского края

В настоящее время по мосту у села Яконовка Уссурийского раойна могут проехать легковые автомобили весом до трех тонн со скоростью не выше 30 километров в час. На месте дежурят сотрудники ДПС, сообщает РИА VladNews.

Как известно, повреждение мостового сооружения на участке дороги местного значения Уссурийск – Яконовка произошло 18 марта.  В Уссурийске проводится доследственная проверка по факту частичного обрушения моста По данному факту Следственными органами СК РФ по Приморскому краю проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

Предварительно установлено, что причиной обрушения явились сильные паводковые воды, подмывшие опоры конструкции моста. У села Яконовка Уссурийского городского округа не прекращаются работы по восстановлению проезда по поврежденному вчера мосту. К вечеру 19 марта работы планируется завершить.

"Чтобы не мешать движению машин, целую часть моста отгородили бетонными блоками, а на месте образовавшегося разлома проводили работы - повреждённые конструкции были демонтированы, сейчас на их место устанавливаются специальные металлические балки. К вечеру планируется восстановить проезд по всей ширине моста", - рассказали в департаменте транспорта Приморского края.