Ужасная трагедия в школе Находки: почему взрослые не нажали тревожную кнопку

Наряд полиции прибыл в течение 10 минут

13:30, 19 марта 2016 Происшествия
09044a115c97c3734fcfda25029396df.jpg
Фото: Фото: rambler.ru

Наряд полиции прибыл на место "кровавой бани" в школу приморского города Находка в течение 10 минут, сообщает РИА VladNews. Школа оборудована кнопкой тревожной сигнализации, выведенной на пульт централизованной охраны отдела вневедомственной охраны по городу Находке, однако ею не воспользовались. Почему взрослые отстранились от участия в ситуации? Эта шокирующая история ставить  множество вопросов о безопасности учебных заведений в Приморском крае. Корр VladNews выяснили причину убийства восьмиклассницы. Она повергает в шок не менее самого происшествия, когда 20-летний парень входит в среднюю школу и начинает избивать 15-летнюю ученицу 8 класса, наносит ей 37 ран ножом и сам кончает жизнь суицидом прямо в кабинете директора школы.

18 марта в 11:20 в дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение ученицы средней школы № 8. Девочка позвонила с мобильного телефона и рассказала о том, что в школе её подругу избивает молодой человек. В 11.30 наряд патрульно-постовой службы полиции уже прибыл на место происшествия.

Сотрудники полиции в кабинете директора обнаружили тела школьницы и молодого мужчины. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции. Кроме того туда прибыл начальник отдела МВД России по городу Находке. Проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Полиция выражает соболезнования родным и близким погибшей школьницы, - говорится в официальном сообщении пресс-службы УМВД России по Приморскому краю.

Как известно, во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц школы, где погибла несовершеннолетняя. Следственными органами СК РФ по Приморью возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).

В ходе расследования уголовного дела по факту убийства 18 марта 2016 года несовершеннолетней в школе в городе Находка, установлено, что должностные лица школьного учреждения не обеспечили надлежащим образом режим безопасности жизни и здоровья учащихся и не организовали должным образом пропускной режим, допустив возможность беспрепятственного нахождения на территории учреждения посторонних лиц.

В ходе расследования уголовного дела следствием будут выясняться причины и условия, которые привели к случившейся трагедии, а также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) конкретных должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности в учебном учреждении.