Мощный циклон добавил бед на Камчатке

Спасатели оказывали помощь водителям

13:07, 19 марта 2016 Происшествия
25ab50a58cb6e2c122b5352cc580fc26.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Циклон, подошедший ранее к берегам Камчатки, значительно ослабил свое влияние. В настоящее время он оказывает умеренное влияние на Усть-Камчатский и Алеутский муниципальные районы, где наблюдается усиление ветра, умеренный снег, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.

В период воздействия циклона на южные районы полуострова на автодорогах федерального и местного значения работали оперативные группы спасателей. На автодороге п. Паратунка – п. Сокоч и на участке федеральной трассы Морпорт – Аэропорт были развернуты мобильные пункты обогрева. Помощь потребовалась почти двум десяткам участников дорожного движения.

Кроме того, по просьбе руководства городской станции скорой медицинской помощи спасатели помогли сотрудникам «неотложки» в доставке одного больного.

Также спасатели оказывали помощь водителям пассажирских автобусов и личного автотранспорта, застрявших в снегу: автомобили и автобусы извлекали из сугробов как с помощью тяжелой высокопроходимой техники, так и путем откапывания.

Помимо этого, решением руководства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и КГКУ «ЦОД» на дороги краевого центра, где сложилась сложная дорожная обстановка, были отправлены «вахтовки». Они курсировали по городу по маршруту «10 километр – КП – СРВ» и обратно, а также в пригородные поселки Петропавловска-Камчатского (Заозерный, Долиновка) и предлагали людям, стоявшим на остановках, помощь в транспортировке. «Вахтовками» МЧС России и КГКУ «ЦОД» было перевезено несколько десятков человек.

В настоящий момент в связи с плохой видимостью временно закрыт участок автодороги п. Ключи – п. Усть-Камчатск. Ограничение действует на участке от 267 до 408 километра.