Многоцелевая подлодка с крылатыми ракетами пополнила Тихоокеанский флот

Атомная субмарина «Кузбасс»

11:38, 19 марта 2016 Политика
2f6be845d4b508c1da40f3ca8ff49dde.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Сегодня, в День моряка-подводника Тихоокеанский флот пополнился модернизированной атомной подводной лодкой К-419 «Кузбасс», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО.

Торжественная церемония передачи подводного крейсера-ракетоносца проекта 971 «Щука-Б» состоялась на Дальневосточном судоремонтном заводе «Звезда». Для участие в праздничном митинге в Больший Камень прибыли президент компании «Роснефть» Игорь Сечин, врио главнокомандующего Военно-морского флота России адмирал Владимир Королев, командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц, заместитель министра обороны РФ генерал армии Юрий Борисов, а также офицеры-подводники и судоремонтники.

С 2009 года атомная подводная лодка «Кузбасс» находилась на ремонте на заводе «Звезда». Многоцелевой подводный крейсер не только восстановил технические характеристики, но и был и оснащен самым современным вооружением. Теперь лодка готова к выходу в море для выполнения боевых и оперативно-тактических задач.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года на модернизированный атомный крейсер поднимался председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках его визита на судостроительный комплекс «Звезда».

Российская атомная подводная лодка «Кузбасс» была спущена на воду в 1992 году и выполняла задачи боевого патрулирования в зонах Индийского и Тихого океанов. Местом ее базирования, как и раньше, будет Вилючинск на Камчатке.