Всемирный день сна отмечают 18 марта

Во сне мы проводим треть своей жизни

22:00, 18 марта 2016 Общество
190aa4019ed8e592bca77312650a6924.jpg
Фото: Фото: rambler.ru

18 марта - Всемирный день сна, сообщает РИА VladNews со ссылкой на открытые источники информации. Каждый человек во сне проводит примерно треть своей жизни. Во время сна у нас наблюдается минимальный уровень мозговой активности и пониженные реакции. 

Доказано, что длительные периоды «недосыпа» негативно сказываются на качестве жизни: пропадает чувство юмора, появляется раздражительность, замкнутость, зацикленность на одних и тех же проблемах, говорят специалисты здравоохранения. 

Потеря всего лишь 4 часов сна снижает реакцию на 45 процентов. Ухудшается память, возможно обострение различных заболеваний. Медики называют плохой сон ступенью к будущим инсультам, инфарктам, гипертонии и другим серьезным заболеваниям. 

В то же время нормальный сон — один из действенных способов профилактики сердечно-сосудистых и многих других заболеваний, ожирения. Специалисты утверждают, что недосыпание не только снижает работоспособность, но и приводит к нервным расстройствам. Специлисты призывают внимательно относится к своему здоровью.