WSJ: Низкие цены на нефть - это результат ошибки в статистике

Цены на нефть в мире могут восстановиться очень быстро

16:00, 18 марта 2016 Политика
b8a0dffa2d5be8363e1e3c547a5c2f98.jpg
Фото: Фото: REUTERS

The Wall Street Journal пишет, что низкие цены на нефть могут быть итогом статистической ошибки, сообщает РИА VladNews.А следовательно, реальная цена восстановится чрезвычайно быстро.

Как пишет авторитетное американское издание, в Международном энергетическом агентстве не могут понять, куда "делись" 800 тысяч баррелей "лишней" нефти. Если ее как и не найдут, то цены смогут восстановиться гораздо быстрее, чем предполагалось. 

Причина кроется в том, что переизбыток предложения на мировом рынке сырья, из-за которого установились и удерживаются рекордно низкие цены на нефть, могут оказаться результатом статистической ошибки Международного энергетического агентства (МЭА).

"По подсчетам МЭА, в 2015 году на рынок каждый день поставлялось на 1,9 млн баррелей нефти больше, чем того требовал спрос. Из этого сырья 770 тысяч баррелей поступало в хранилища, и еще примерно 300 тысяч баррелей в это же время транспортировалось по нефтепроводам или на танкерах. Остается примерно 800 тысяч неучтенных баррелей нефти в день", — пишет издание.

Ответ на вопрос, где находятся эти "пропавшие" баррели нефти является ключевым для нефтяной промышленности. Большинство экспертов, опрошенных WSJ считают, что этих недостающих баррелей физически не существует.