В Артеме похоронить не так-то просто: в городском морге путают тела

Прокуратура выявила нарушения в организации похорон и предоставлении ритуальных услуг

11:22, 18 марта 2016 Общество
d337f63578d4b3dded749c8f37420983.jpg
Фото: Фото: rambler.ru

Прокуратура города Артема выявила нарушения при организации похорон и предоставлении ритуальных услуг, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт краевого надзорного органа.

В прокуратуру обратился житель города Артема с жалобой. Заявитель сообщил вопиющую вещь, что в день погребения его умершей матери муниципальное предприятие "Ритуал-Сервис" ошибочно выдало ему в морге тело другого человека для захоронения. Надо ли говорить о том, какой шок и стресс испытал скорбящий сын в этот момент... История имеет значительный моральный аспект и резонанс. 

В официальном релизе прокуратуры Приморья сообщается: "В ходе прокурорской проверки доводы заявителя подтвердились. Прокуратура установила нарушения порядка эвакуации тел умерших. Такой порядок определен постановлением администрации Артемовского городского округа 27.09.10 г. Указанные нарушения, выразившиеся в том числе в ненадлежащей организации применения мер по идентификации трупов, привели к ошибочной выдаче тела для погребения".

Прокурор города Артема внес представление руководителю АМУП «Ритуал-Сервис» об устранении выявленных нарушений законодательства, в котором также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Результаты рассмотрения акта реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле в прокуратуре города Артема.