Минздрав РФ будет пугать курильщиков неприятным цветом

На пачки нанесут "Panton 448C"!

11:30, 18 марта 2016 Общество
05d67d027e89d33d816ab2c3ab27c423.jpg
Фото: Фото: Минздрав РФ

Минздрав России разработал и вводит новые предупреждения о вреде курения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт ведомства. Половина пачки сигарет будет выкрашена в цвет, который вызывает у никотинозависимых самые отрицательные эмоции. 

Министерство провело исследование и выявило этот цвет. Оказалось, что нейтральный цвет под названием "Panton 448C" вызывает у людей с никотиновой зависимостью отрицательные эмоции. 

Представитель Минздрава РФ Олег Салагай заявляет, что такой цвет в ряде исследований был признан самым неприятным по восприятию для курильщика. Этот цвет используется на пачках сигарет уже в ряде иностранных государств. Ниже Вы можете увидеть пример эскизов предупреждения о вреде курения в других странах.Олег Салагай отметил, что новые эскизы должны быть нанесены производителями на всю продукцию в течение следующих 12 месяцев. 

Совет Евразийской экономической комиссии утвердил новые эскизы предупреждения о вреде курения, которые были разработаны Министерством здравоохранения РФ. Новые изображения на пачках сигарет будут занимать не менее 50% площади каждой стороны, а оставшееся пространство будет заполнено цветом, который, по мнению курильщиков, является самым неприятным.

По данным Минздрава, уменьшение предупреждения предусмотрено только для тонких пачек сигарет.