Мост рухнул в Уссурийске

Прокуратура проводит проверку

10:05, 18 марта 2016 Происшествия
1c5bd4558ec0a17cd011ea3e49618881.jpg
Фото: Фото: соц. сети

В ночь на 18 марта в районе села Яконовка произошло частичное обрушение моста, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Как отмечается в сообщении, данный участок моста относился к автомобильной дороге общего пользования «Допрополье-Яконовка». На данный момент движение транспорта в районе обрушения перекрыто. Жертв нет.

По факту обрушения крайней опоры моста прокуратура проводит проверку, выясняются все обстоятельства произошедшего.

В настоящее время Уссурийский городской прокурор уже подготовил исковое заявление в суд, которое обязывает профильный департамент восстановить мостовое сооружение. 

Обновление на 13.20

В Интернете появилось видео второго обрушившегося моста в Приморье за месяц. Выложили его очевидцы, оказавшиеся на месте происшествия. На данный момент эта новость имеет самый высокий рейтинг в социальных сетях России. Им активно делятся пользователи Инстаграмма, Фейсбука и ВКонтакте.

Обновление на 11.30:

Вторую полосу дороги на поврежденном мосту, который ведет к селу Яконовка Уссурийского городского округа, признали пригодной для движения легкового транспорта. Директор краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора отметил, что на месте поврежденного паводками моста работают специалисты «Примавтодора».

«В ходе обследования вторая полоса дороги на мосту признана пригодной для движения легкового автотранспорта. Планируем восстановить проезд уже к обеду», — подчеркнул руководитель ведомства.

Обновление на 11.00:

Мост в Уссурийском городском округе в Приморье мог частично обрушиться из-за крупной льдины, которая могла сломать опору, сообщил журналистам представитель Уссурийского городского округа.

Мост частично обрушился под Уссурийском в районе села Яконовка. Движение в районе обрушения перекрыто, жертв нет. Прокуратура края организовала проверку, подготовлено исковое заявление в суд о возложении обязанности восстановить мост на профильный департамент.

"Мост длиной в 40 метров и шириной – в восемь метров. Основная причина обрушения – либо сильные паводковые воды, либо опору могла разрушить льдина размером не менее 80 сантиметров. Сейчас в районе отмечается резкое потепление – до +7 градусов", — сказал собеседник агентства.

Обновление на 10.30:


В Уссурийске сотрудники Госавтоинспекции дежурят на месте обрушения участка моста к селу Яновка.

18 марта в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступила информация о том, что в районе 15 км автодороги Доброполье – Николо - Львовское - Корсаковка - Яконовка обрушилось перекрытие автомобильного моста.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники полиции, прокуратуры, представители собственника автодороги, специалисты службы дорожного надзора Госавтоинспекции. Устанавливаются обстоятельства происшествия.