Жара в марте: во Владивостоке температура воздуха бьет рекорд

Примпогода комментирует исторический максимум тепла в регионе

19:00, 17 марта 2016 Общество
9ff224bca0efc262867e06b25fb17bbb.jpg
Фото: Фото: Примпогода

Температура воздуха во Владивостоке бьёт исторические рекорды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

По-весеннему тёплыми в Приморье выдались прошедшие сутки. Фон среднесуточных температур превышал климатические нормы на 5–10 градусов и соответствовал значениям, которые наблюдаются в начале апреля. Вчера на большей территории края воздух прогревался до +9…+15 °С. И прошедшей ночью выхолаживание было незначительным, преобладали 0…−6 °С. К утру запад края накрыла облачность теплого фронта приближающегося циклона, что уменьшило величину ночного выхолаживания, здесь температура воздуха была положительной, +1…+6 °С.

Во Владивостоке вчера столбик термометра поднялся до +11,8 °С, это самая высокая температура воздуха, которая наблюдалась в этот день (16 марта) с начала метеонаблюдений. Абсолютный максимум температуры воздуха для этой даты, который ранее наблюдался в 1930 году (+9,6 °С), оказался перекрыт на 2,2 градуса.

Прошедшей ночью распределение температуры воздуха в разных районах города было весьма неоднородным. На основной метеостанции, находящейся на Орлиной сопке, утром термометр указывал значение +7 °С, одновременно температурные датчики автоматической метеостанции, расположенные в низинах и ближе к морю, фиксировали более низкую температуру: −0,5…+1 °С.

В Приморье 17 марта сохранится тёплая без осадков погода. Во второй половине дня воздух прогреется до +7…+15 °С. Во Владивостоке в четверг увеличение облачности. Ветер юго-восточный умеренный, вечером до сильного. В различных районах города воздух прогреется до +8…+12 °С.